Армянск сегодня: какова обстановка вокруг кислотонакопителя на севере Крыма

3
Армянск сегодня: какова обстановка вокруг кислотонакопителя на севере Крыма

Ситуация на севере Крыма стабильна, специалисты приступили к рекультивационным работам на кислотонакопителе. Об этом со ссылкой на главу администрации Армянска Василия Телиженко сообщает РИА Новости Крым

Местные власти встретились с жителями села Перекоп, которые проживают в нескольких километрах от кислотонакопителя. Жителям рассказали им о предпринятых для устранения последствий выброса мерах.

«В Армянске и близлежащих селах продолжается промывка территории. Приступили к работам по рекультивации и на кислотонакопителе, его начали засыпать фосфогипсом»,- говорится на портале.

Сейчас в городе работают экологи и специалисты Роспотребнадзора, которые ежедневно следят за состоянием окружающей среды. Никаких превышений предельно допустимых концентраций загрязняющего вещества не выявлено.

«На сегодняшний день в городском округе работают четыре передвижных станции, которые отбирают всевозможные пробы. За последние двое суток ситуация, по докладу проверяющих организаций, стабилизировалась, превышения ПДК ни в селе Перекоп, ни в городе Армянске не обнаружено. Мы продолжаем мониторить ситуацию», — проинформировал Телиженко.

Напомним, что выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя завода "Крымский титан". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Нормализовать экологическую ситуацию удалось 7 сентября.

Читайте также