Пьяная украинка пыталась ввезти в Крым психотропные таблетки

4
Пьяная украинка пыталась ввезти в Крым психотропные таблетки

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой» задержана находящаяся в алкогольном опьянении гражданка Украины, следующая с территории сопредельного государства в Керчь.

При проведении досмотра в присутствии понятых и медицинского сотрудника под верхней одеждой женщины были обнаружены два прозрачных полиэтиленовых пакета, в которых находились таблетки, а также стеклянная емкость с неизвестным препаратом.

На вопросы сотрудников контрольных органов зарубежная гостья заявила, что найденные таблетки не имеют отношения к наркотическим средствам и предназначены сугубо для ее личного оздоровления.

После составления необходимых процессуальных документов, выявленные препараты изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что представленные образцы содержат сильнодействующее вещество "Клозапин", незаконный оборот которого на территории России влечет уголовную ответственность.

В настоящее время сотрудниками Пограничного управления подготовлены и направлены в правоохранительные органы материалы по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ).

Читайте также