Выгоревший салон "Суперджета" сняли на видео

58
Выгоревший салон "Суперджета" сняли на видео

Пожар на борту Sukhoi Superjet-100, в воскресенье совершившего аварийную посадку в аэропорту Шереметьево после попадания молнии, начался с левого бака, который получил пробоину в результате попадания фрагментов стойки шасси. Об этом свидетельствуют многочисленные показания пассажиров и экипажа, а также сделанные записи. СКР продемонстрировал выгоревший салон принадлежащего "Аэрофлоту" самолета, в котором при посадке погиб 41 человек.

Источник "Интерфакса" уточнил, что на высоте около двух тысяч метров, спустя примерно 10 минут после взлета из Москвы, экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники. Командир воздушного судна принял решение не вырабатывать топливо, совершив аварийную посадку с большим перелетом — взлетно-посадочной полосы "Суперджет" коснулся в районе полутора тысяч метров, после чего совершил по меньшей мере три "прыжка". У лайнера разрушились стойки шасси, их обломки пробили топливный бак, после чего загорелся левый двигатель.

https://youtu.be/HfCNVPdn4yM

На кадрах видно, что салон самолета, на борту которого находились 78 человек, выгорел полностью, следы копоти заметны даже в кабине пилотов.

Жертвами трагедии стали 40 пассажиров и 22-летний бортпроводник, до последнего выводивший людей из горящего салона. В больницах остаются девять человек, трое из них в тяжелом состоянии.

Читайте также