Сирийские дети будут отдыхать и лечиться в Крыму

54

Дети из Сирии будут отдыхать в санаториях Крыма, а также лечится в больницах полуострова и России. Такие вопросы депутат Госдумы Наталья Поклонская обсудила во время рабочей встречи в Дамаске.

«Со стороны российской делегации было предложено проработать вопросы о направлении врачей из Москвы и Санкт-Петербурга на практику в Сирию. Заключения прямых соглашений между больницами, списка детей, направляемых на санаторно-курортное лечение в Крым, а также направления на лечение в Россию детей, нуждающихся в проведении операций, а также оказания срочной медицинской помощи после ранений», - рассказала депутат Госдумы крымским «Вестям».

Поклонская в Дамаске обсудила состояние системы здравоохранения Сирии

6 мая в Сирию прибыла делегация из Крыма во главе с Натальей Поклонской. Основная тема визита – переговоры с сирийским Минздравом об организации лечения раненых и больных сирийских детей в санаторно-курортных учреждениях Республики Крым.

Визит Российской делегации начался с посещения отделения педиатрии Центральной больницы Дамаска, рассчитанной на 500 мест. Здесь не хватает медицинских кадров, оборудования. Познакомились с руководящим персоналом больницы, ознакомились с разными случаями заболеваний.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сыграла на рояле для дипломатов и журналистов Сирии.

Читайте также