Новая напасть одолела многострадальный Армянск

95
Новая напасть одолела многострадальный Армянск

Фото: c-inform.info

Служба по земельному и фитосанитарному надзору республики зафиксировала порядка 40 тыс. гектаров территорий, поражённых амброзией.

Такие данные в эфире радио «Спутник в Крыму» озвучил начальник ведомства Владимир Ан, сообщает портал «Новости Крыма».

«На территории Республики 40 тысяч гектаров поражены карантинным сорняком. Более подвержены заражению северные регионы Крыма. В некоторых районах ее распространение увеличилось в два-три раза. Практически не произрастает амброзия в южных регионах, в частности в Ялте и Алуште», — отметил Ан.

По словам начальника службы, во всех районах Крыма работают специализированные «горячие линии». Кроме того, крымчане могут сообщать об обнаружении амброзии в Службу по земельному и фитосанитарному надзору РК.

При этом Ан пояснил, что истребить сорняк за один вегетационный период нельзя. Полное уничтожение амброзии на зараженных территориях занимает не менее трёх лет.

Ранее сообщалось, что Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым установила карантин по амброзии полыннолистной в шести населённых пунктах полуострова на обшей площади 2 375 га.

Также Завод «Титан» на севере Крыма приостановил работу одного из своих цехов из-за выброса хлористого водорода, который произошёл на кислотонакопителе с отходами производства.

Читайте также