В Крыму планируют объединить пляжную территорию двух городов. Об этом сообщает председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, пишет РИА Новости.

Власти Крыма планируют объединить два города. Предполагают, что лучше всего это сделать на крымском побережье. Так, собираются создать новую набережную, которая соединит два крымских города-курорта: Евпаторию и Саки.

«На данный момент в обоих городах идут работы по строительству набережных, которые могут в дальнейшем объединить в одну. Ранее Сергей Аксенов дал поручение благоустроить пляжную территорию между Евпаторией и Саками. Как полагает глава Крыма, единая набережная будет востребована у крымчан в связи с ее транспортной доступностью», — сообщает Черняк. 

Напомним, власти Крыма планируют восстановить самое большое водохранилище полуострова. На это потратят 25 млрд рублей из федерального бюджета. В Крыму, помимо водохранилища, проходит реконструкция многих объектов. Так, начались работы по очищению реки Салгира. В планах — выполнить их до середины июля. Из русла уже достали 4 тысячи 900 тонн ила и мусора. Тротуарную плитку, которую сняли с набережной реки, планировалось положить во дворах домов. Помимо плитки в планах убрать и гранитное основание, и чугунное ограждение.