Рассказали, как проходит лечение пострадавших детей в лагере Евпатории

141
Рассказали, как проходит лечение пострадавших детей в лагере Евпатории

Об этом сообщает главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей, заведующая инфекционным кабинетом ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №3» Людмила Ивановна Прокудина корреспонденту Вести Крым» ГТРК «Таврида».

«На сегодняшний день на 8 утра госпитализировано 54 человека, из них 5 взрослых и 49 детей. Состояние всех оценивается средней степени тяжести как при поступлении, так и сейчас. Самочувствие на утро ближе к удовлетворительному. Тяжёлых больных не было при поступлении и также нет их в настоящий момент. Лечение оказано согласно стандартам. Все дети госпитализированы в евпаторийскую городскую больницу. Вчера были осмотрены все дети сразу. Состояние у них было средней степени тяжести. Лчечение несовершеннолетних согласовано. Скажу, что жизни детей ничего не угрожает, помощь оказана своевременно. Лечение дети получили сразу. По выздоровлению пострадавшие в массовом отравлении будут выписаны», - сообщает Людмила Прокудина.

Напомним, 40 детей обратились с жалобами на отравление в лагере под Евпаторией.Точного диагноза нет, — пишет РИА Новости ссылаясь на слова директора лагеря Рената Каюмова. Администрация города сообщила, что 34 ребёнкагоспитализированы, из них трое оказалось в реанимации. Каюмов также сообщил, что причиной плохого самочувствия могут являться и другие факторы,например, акклиматизация, проверки в лагере проводятся постоянно. По факту отравления почти полсотни детей в лагере Евпатории проводится проверкаСледственным комитетом. В Евпатории озвучили предполагаемую причину отравления. Известно количество пострадавших массового отправления в лагере под Евпаторией. Так, отмечается, среди пострадавших — есть и вожатые лагеря. Отметим, ранее, власти Евпатории назвали предполагаемую причину отравления. Как выяснилось, она не подтвердилась. Известно о том, чем кормили детей в лагере под Евпаторией.

Читайте также