Керчь восстанавливают после потопа

93

Вода начала прибывать в Керчь еще ночью: притоки реки мелек-чесме переполнились и начали топить центр города. Основной массив пришел из реки Булганак со стороны Ленинского района. Уже к утру под водой оказались центральный и оптовый рынок, стадион 50-летия Октября и близлежащие улицы. Многие горожане добираются на работу буквально вплавь. Те, у кого есть плав средства помогают людям переправится через затопленные улицы. Артем Степаненко с товарищем на собственной резиновой лодке патрулирует центр города.

Тем временем в Керчи ни на секунду не прекращают работать экстренные службы. МЧС И Рос гвардия патрулируют улицы, эвакуируют людей из затопленных домов.

Кроме этого, спасатели расчищают заторы в русле реки мелек-чесме, нескончаемый поток воды приносит деревья и камни. Местные жители рассказывают: эта конструкция появилась в русле реки еще 15 лет назад. Вода практически парализовала центр города.  Люди тщетно пытаются добраться до офисов, оказавшихся в эпицентре стихийного бедствия.

А те, до кого большая вода еще не добралась, активно готовятся к «обороне», баррикадируют двери всеми возможными способами. Предприниматель Наталья Золотарева рассказывает: уже третьи сутки она ночует в своей кофейне и постоянно следит за уровнем воды снаружи.

В администрации Керчи отмечают: причин для паники нет, ситуация тяжелая, но находится под постоянным контролем. Согласно оперативным данным, в настоящее время в городе остаются затопленными 11 улиц, 6 частных домовладений и 5 социально-значимых объектов: стадион, детский сад, рынок и городская больница. Стоит отметить, что несмотря на сложную ситуацию, медучреждение продолжает работать.

Читайте также