Схватка жителей полуострова с коррупционерами Крыма

486

Жители Судака смогли отстоять единственную в городе бесплатную парковку. Эту территорию бывшие городские власти собирались отдать под застройку. Остановить процесс удалось только благодаря широкому общественному резонансу. Как люди боролись за комфорт в своём городе и какое отношение к этой истории имеет семья бывшего главы администрации Судака Владимира Серова, расскажет Михаил Андроник.

С большим боем и только благодаря общественному резонансу жители Судака смогли отстоять единственную в городе бесплатную парковку. Еще чуть-чуть и здесь начали бы возводить гостиницу, но совсем недавно принятые ранее изменения в разрешенные виды деятельности на этом участке земли были отменены.

Глава администрации Судака уверяет, что все изменения статуса земельного участка были в рамках закона.

Жители Судака и общественники уверены, что за этими действиями стоит семья бывшего главы администрации Судака Владимира Николаевича Серова, Самое интересное, что строить здесь гостиницу собиралась компания Ривер, учредителем, которой является его супруга

У семьи Рябчук девять детей их мама Светлана живёт в этом доме с рождения. Рассказывает, после появления здесь гостиницы участок начали забрасывать мусором и пустыми бутылками. А в апреле прошлого года ровно через неделю после того, как республика наградила семью медалью «Родительская доблесть», пришло письмо с требованием покинуть помещение.

Напрашивается вопрос, если собственность так легко могли отобрать у людей в пользу муниципалитета, то почему администрация Судака не могла также переписать собственность города на нужных лиц.

Брат жены бывшего городского главы, владеет футбольными стадионами в Судаке, распоряжается ими семья Серовых по своему усмотрению, например, этот сдаёт в аренду.

И это далеко не всё. Кафе, котельная, прачечная, участки на берегу моря, устричные фермы, многоэтажные дома и даже земля некогда, принадлежавшая воинским частям сейчас находится в собственности семьи Серовых.

Сейчас скандальный бывший городской глава находится в розыске, где он может скрываться, остаётся только догадываться, наш собственный источник в силовых структурах подтвердил, что Владимир Серов имеет украинский биометрический загранпаспорт, как политик такого уровня получил его тоже не ясно ведь выдавать их, начали уже после возвращения полуострова в состав России.

В отношении Серова возбуждено уголовное дело по статье посредничество во взяточничестве. Возможно, в скором к этому добавятся и другие обвинения, сейчас идёт следствие.

Напомним, что ранее уголовное дело возбудили в отношении глава Евпатории Андрея Филонова. Его обвиняют в махинации с землёй в пользу частной компании.

Читайте также