7 млн потратят на освещение Ялты

66
7 млн потратят на освещение Ялты

В Ялте планируют улучшить освещение. Об этом сообщает на своей странице в Facebook заявил глава Ялты Алексей Челпанов.

Власти Ялты планируют улучшить освещение. Так, по территории города хотят установить новвое световое оборудование.

«Благодаря экономии бюджетных средств появилась возможность установки дополнительного уличного освещения. 7 миллионов рублей в этом году мы направим на установку фонарей и светильников и на разработку проектов для последующей модернизации наружного освещения», - рассказал Челпанов.

Помимо этого, сообщают, где именно будут проведены первые световые источники.

«В качестве примеров, могу привести район бывшего таксопарка и часть улицы Строителей, некоторые участки улицы Кирова и многие другие. В работе будем использовать современные светодиодные лампы. Уверен: уже скоро, наш город в вечернее время засияет по-новому!», - заявил глава Ялты.

Напомним,  власти Крыма планируют восстановить самое большое водохранилище полуострова. На это потратят 25 млрд рублей из федерального бюджета. В Крыму, помимо водохранилища, проходит реконструкция многих объектов. Так, начались работы по очищению реки Салгира. В планах — выполнить их до середины июля. Из русла уже достали 4 тысячи 900 тонн ила и мусора. Тротуарную плитку, которую сняли с набережной реки, планировалось положить во дворах домов. Помимо плитки в планах убрать и гранитное основание, и чугунное ограждение. А также они планирую создать в Крыму морской нефтяной терминал. В Крыму будут отремонтированы учреждения культуры. Акцент будет сделан на сельские учреждения. На данный момент проект предусматривает средства из федерального бюджета и республиканского в размере 54 млн 700 тыс. рублей. Помимо этого, Капитальный ремонт восьми севастопольских скверов обойдется в 130 млн рублей. Департамент городского хозяйства выдал средства на «Парки и скверы». И, потратят еще,  перечислено 100,6 млн рублей. Благодаря этим средствам будут выплачены компенсации тем, кто оформлял вклады в украинских банках и которые до определённого момента находились на территории Крыма. Минфин Крыма планирует выплатить более 550 млн рублей крымчанам за вклады в украиснкие банки. В Крыму будут отремонтированы учреждения культуры. Подрядчик приступил к ремонту дороги Алушта- Судак. Так, на её ремонт понадобится более 30 млн рублей. Подрядной организацией отмечено, какие работы на сегодняшний день уже выполнены. Так, он указывает суммы потраченных средств из выделенного бюджета на ремонт трассы.

Читайте также