12 млн рублей потратили на спортивные школы Севастополя

38
12 млн рублей потратили на спортивные школы Севастополя

В муниципальном бюджетном учреждении «Спортивная школа г. Симферополя №3» продолжаются работы по капитальному ремонту учебного корпуса. Об этом сообщил директор учреждения Василий Сукачев.

По словам Василия Сукачева, благодаря совместным усилиям администрации города и депутатского корпуса, в настоящее время проводятся масштабные строительные работы по ремонту и благоустройству спортивной школы.

«Это здание 1890 года постройки. Спортивная школа здесь располагается уже более 45 лет и за это время ни разу не был проведен капитальный ремонт. На данный момент полностью отремонтированы спортивные залы – борьбы и настольного тенниса. Ввиду старости здания туалет у нас на улице, но сейчас идет строительство санузла и душевых в помещении школы. Очень важный момент, что была полностью заменена система отопления и энергоснабжения. В 2016 году была полностью заменена кровля», - рассказал он.

Как отметил директор «Спортивной школы г.Симферополя №3», на все проводимые ремонтные работы администрацией города было выделено около 12 миллионов рублей.

«Всего было выделено порядка 12 миллионов рублей. Работа еще идет. Сейчас завершаем фасадные работы, достроим санузел и душевые с раздевалками и приступим к обустройству многофункциональной спортивной площадки во внутреннем дворе школы», - подытожил Василий Сукачев.

В настоящее время в городе функционируют 6 муниципальных спортивных школ. В МБУ «Спортивная школа № 2» сейчас проходит замена окон и капитальный ремонт кровли административного здания, для МБУ «Спортивная школа № 4» проводится работа по изготовлению проектно-сметной документации на ремонт чаши бассейна, который запланирован на 2020 год. Кроме того, для всех спортивных школ приобретен необходимый инвентарь, экипировка и оборудование.

Напомним, власти Крыма планируют восстановить самое большое водохранилище полуострова. На это потратят 25 млрд рублей из федерального бюджета. В Крыму, помимо водохранилища, проходит реконструкция многих объектов. Так, начались работы по очищению реки Салгира. В планах — выполнить их до середины июля. Из русла уже достали 4 тысячи 900 тонн ила и мусора. Тротуарную плитку, которую сняли с набережной реки, планировалось положить во дворах домов. Помимо плитки в планах убрать и гранитное основание, и чугунное ограждение. А также они планирую создать в Крыму морской нефтяной терминал. В Крыму будут отремонтированы учреждения культуры. Акцент будет сделан на сельские учреждения. На данный момент проект предусматривает средства из федерального бюджета и республиканского в размере 54 млн 700 тыс. рублей. Помимо этого, Капитальный ремонт восьми севастопольских скверов обойдется в 130 млн рублей. Департамент городского хозяйства выдал средства на «Парки и скверы». И, потратят еще,  перечислено 100,6 млн рублей. Благодаря этим средствам будут выплачены компенсации тем, кто оформлял вклады в украинских банках и которые до определённого момента находились на территории Крыма. Минфин Крыма планирует выплатить более 550 млн рублей крымчанам за вклады в украиснкие банки. В Крыму будут отремонтированы учреждения культуры. Инвестиционная компания Бахрейна планирует вложить в Крым. На данный момент бизнесменами уже подписан меморандум о сотрудничестве с РФ. Помимо этого, в Москве пройдут обсуждения по этому вопросу и будет принято окончательное решение. Такую идею планируют реализовать до окончания 2019 года. Власти Крыма планируют выделить на ремонт кровель многоэтажек полуострова денежные средства. Так, названа общая сумма. Она составляет 300 млн рублей. Сергей Аксёнов отмечает самые значимые проблемыКрыма. Так, в одном ряду стоят проблемы обслуживания территорий, вывоз мусора, а также формирование бюджета и корректное оформление общих затрат на поставленные цели. Аксёнов провел выездное совещание по вопросам Первомайского района. Так, отмечено, на территории района будут отремонтированы дороги. Так, планирует на это потратить 65 млн рублей. 

Читайте также