Власти Крыма прокомментировали новый закон Украины. В нём говорится о том, что непризнание Крыма украинским наказывается. Об этом сообщает глава Крыма Сергей Аксёнов в своём аккаунте в Facebook.

Отмечено, новый закон является запугиванием украинцев. Так, сообщается, что украинские туристы не в первый раз выбирают для отдыха Крым. Отметим, сотрудники ФСБ РК зафиксировали около 11 тысяч таких туристов за сутки. Все они желают отдохнуть на территории Крыма.

«Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым констатирует тот факт, что с началом летних каникул и периода отпусков увеличился поток лиц и транспортных средств через автомобильные пункты пропуска на севере Крымского полуострова. Учитывая, что наибольшее число пересекающих госграницу приходится на предпраздничные, предвыходные и выходные дни, Пограничным управлением приняты дополнительные меры по осуществлению пропуска граждан и транспортных средств. В частности, задействованы все транспортные и пешеходные направления, при необходимости используется реверсное оформление», — говорится в пресс-службе ведомства.

Новый закон Украины говорит о том, что «тех, кто не признал Крым украинским – будут наказывать». В ответ на это, инициативу Верховной Рады прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов. Он заявил, что «граждане Украины воспринимают российский статус полуострова как объективную реальность». На это у него особый аргумент. Свои слова он подтверждает статистикой отдыхающих в Крыму. Такая цифра превышает 10 тысяч  отдыхающих из Украины за сутки.

«Это очень показательный факт. Большинство граждан Украины воспринимают российский статус полуострова как объективную реальность, которую Киев изменить не в состоянии. Об этом свидетельствует, в том числе, растущий турпоток в Крым с украинской территории. Новый законопроект направлен на запугивание людей. С другой стороны, он сам является отражением страхов майданной власти, которая боится правды и способна разговаривать с народом только на языке угроз и репрессий», — сообщает Аксёнов.

Предполагается,  законодательство Украины желает массово наказывать за отдых в Крыму. Данные статистики отмечают, в этом году уже зафиксировано, что граница Крыма приняла на 10% больше отдыхающих, чем за все прошлые годы — это серьезный показатель. Так, это отмечает председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Уже можно сказать, что украинских туристов на 10% больше. Это данные пограничных, таможенных служб, с ними спорить невозможно: люди сами пишут в декларациях, что цель визита – туризм, отдых. И есть подтверждение от погранслужбы Украины, что на 8-10 процентов больше — в зависимости от пункта пропуска – граждан едут в Крым», — передаёт его слова «Комсомольская правда – Крым».

Сообщил, Крым в 2019 году примет не менее 1,1 млн украинских туристов. Помимо этого, Алексей Чернях назвал «запоздавшим фейком» публикации СМИ Украины о якобы пустых пляжах на полуострове.

«Прощёлкали они момент, когда в мае-июне начинают рассказывать про пустые пляжи. Скорее всего, это связано с новым президентом, у старого всё было четко в этом смысле. Теперь наверстывают. Вот и начинается старая песня, что мы тут все врём. А мы не собираемся ничего преувеличивать. Математика – царица наук, есть закономерности. Любой курорт развивается в течение 5-10 лет», — заключил он.

Напомним, украинцы массово едут в Крым на отдых. В Крыму озвучили причину выбора отдыха в Крыму гражданами Украины. Отмечается, что выбор представителей соседнего государства широко сказался на загруженность границы Крыма и Украины – именно там образовались огромные пробки. Из Украины в Крым на отдых приедет на 10% больше туристов, чем в прошлом году. Он отметил, что Крым в 2019 году примет не менее 1,1 млн украинских туристов. Алексей Чернях также назвал «запоздавшим фейком» публикации СМИ Украины о якобы пустых пляжах на полуострове.