Креветочной фермы в Поповке строить не будут, а инвестор  приступит к разбору уже построенного. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов на встрече с заместителями Председателя Совета министров РК Дмитрием Полонским и Юрием Гоцанюком.

По словам Аксёнова, инвестору, планировавшему реализацию проекта креветочной фермы на пляже в Сакском районе, будет предоставлено альтернативное место.

«Проект реализовываться на пляже в районе Поповки не будет однозначно, вопрос на этом закрыт. Инвестору спасибо за то, что он с пониманием подошел к ситуации и готов без претензионной работы с завтрашнего дня приступить к разбору сооружений. Юрий Михайлович, вам поручаю оказать инвестору содействие и найти альтернативное место, которое может подходить для выращивания креветки», – отметил Глава республики.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что в Крыму на пляжной территории размещать производственные мощности какого-либо предприятия недопустимо.

«Чем занималась районная и поселковая администрации? Почему больше недели этот вопрос в публичном поле «полоскался» с разных сторон, и вместо того, чтобы органы власти решили этот вопрос выездом на место в первый день, возникла проблема», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов выразил мнение, что местные власти должны обращать пристальное внимание на подобного рода факты.

«Первое, что необходимо делать, когда возникает недопонимание между общественностью и представителями органов власти, – принимать сторону граждан. В то же время главам районных и поселковых администраций, а также депутатам, имеющим непосредственное отношение к конкретной территории, необходимо в этот же день провести встречи с людьми, выяснить, в чем причина и, если органы власти приняли неправильное решение, скорректировать их в пользу граждан», – подчеркнул Глава Крыма.